IMG_5440_¸±±¾

Helluhaaah~~~ lagi,, muncul.. ga teu gegara site baru jdi gw rajin ngetik ato gw memang anak yg rajin B) *boOnk*

Gw masi blom teu mo cerita apa,, coz blom ada kejadian yang enak di angkat ke site,, tapi gw tertarik buat nulisin hal yang baru gw pelajari beberapa hari ini. *tepok tangan doooooooonk~~*

Gw lupa si tanggal berapaan, tapi kemarin ini gw baru ngepolow twitter nya marshanda.. tau pan ye,, kakak cantik ituuuuh~~ nah,, di situ kak chaca ngetwit web video gitu, pas yang gw liat waktu itu postingan videonya berjudul “From Failure to HIKMAH” .. nah gw klik, trus gw buka webnya.. nah dasar net kantor gw resek, buffer nya alhamdulillaaaah banget  lemot -_- .. gw jadi ogah ogahan nunggu nya, nginget kata cowo gw, rajin baca.. banyak pelajaran yang bakal kita dapat, dari cara berpikir sampe cara menghadapi orang orang, ya.. betul juga si ye.. coz di pikir pikir juga gw udah lama kaga belajar, udah lama kaga nyentuh buku ,, untung gw kaga lupa cara baca -.-)/ .. jadi gw putusin buat nunggu buffer nya.. niaaaat banget gw buat belajar,,  eh.. tapi tetep aja lama,, bosen nunggu buffer nya, gw tertarik ama video di bawah nya.. yang berjudul “Golden Age” .. okeh,,  jari gw asal nyelenong maen klik dan akhirnya yang gw tonton yang “Golden Age” .

ScreenHunter_01 Apr. 10 07.06

Sesaat kaya judul pelem animasi ye,,, *Ice Age yom -.-* #abaikan.. Ga maksud buat ngepost ulang ato sering di sebut Copas.. tapi ngecopas yang baik baik bole kan ya… hehehe… so.. hayuk.. bahas Golden Age nya

Golden Age itu The most important time in our life .. jadi kaya semacam periode ato masa masa yang penting dalam hidup semua orang, golden age sendiri artinya adalah usia emas *blink blink sparkling*

ScreenHunter_02 Apr. 10 07.11

Pernah denger istilah bibit bebet dan bobot ga sih? *pernah dong yaaaak* Sama kaya kak chaca, gw mikir nya dulu mah kalo di bilang bibit bebet bobot yang ada di otak gw itu semacam nenek moyang nye orang.. ato nenek moyang gw gimane… baek kaga.. yah yg begitu begitu deh… padahal ternyata bibit bebet dan bobot itu sendiri adalah kombinasi yang membentuk seseorang secara utuh, baik itu kepribadiannya, cara dia berhubungan, pokoknya personality seseorang secara keseluruhan dah..

Mari kita bahas tentang Bibit duluw

1.       Bibit

Bibit adalah segala sifat yang menjadi bawaan lahir dari seseorang. Awal kak chaca bilang gitu gw mikirnya Cuma “oh.. itu artinya..” tapi hal yang paling gw suka adalah profil kepribadian itu sendiri, ada 4 macam profil kepribadian, yan 1 profil itu ngebawa pasangannya (?) jadi total ada 8 profile.. *yah jujur si gw bingung ama kalimat gw yang terakhir, tapi anggukin dulu aja dah,, ntar juga ngarti sendiri :D #maksa*

Let see this table

ScreenHunter_04 Apr. 10 07.47

Di table paling atas disitu ada Thinking dan Feeling, nah poin poin di bawahnya, itu adalah sifat kepribadian dari si thingking dan si feeling itu sendiri, “it goes” (tanda panah ke bawah)

Nyok bahas satu satu,,, happy reading ^^

TABEL KEPRIBADIAN

Thinking Sesorang yang thingking adalah orang yang lebih bermain dengan logika nya. Lebih berpikir secara rasional Feeling Seseorang yang Feeling adalah orang yang lebih perasa, lebih peka, lebih mampu melihat perasaan yang di miliki dari dalam diri seseorang hanya dari melihat ekspresi orang itu, dari raut wajahnya, lebih bias berempati dari pada orang yang thingking
Introvert Adalah orang orang yang lebih suka menyendiri, dalam arti, ketika dia sendiri, dia mendapatkan energy dari situ. Orang nya lebih suka berfikir, merenung, hobi menulis, *biasanya kaya gitu* Extrovert Adalah tipe orang yang mendapatkan energy ketika di tempat keramaian. Ketemu teman temanya, suka berinteraksi.
Sensing Adalah orang yang melihat segala sesuatu itu dengan kongkrit, harus ada data, harus ada fakta. Lebih memperhatikan detail dan rincinya. Contohnya gini,, Kalo ada puzzle, orang sensing bakal bias nyatuin puzzle itu dari yang kecil kecil banget, nah sedangkan si intuition itu lebih melihat backpicture dari puzzle itu apa. Nah kata kak chaca, orang intuition kadang susah di mengerti dan lumayan abstrak *kaya saya* -.- Intuition Adalah orang yang melihat segala sesuatu dari backpicture nya,, latar belakang nya. *jadi gw nangkapnya tuh ya, kalo si sensing itu bakal liat fakta yang dia dapat saat itu juga dan menyimpulkan sesuatu, sedangkan intuition bakal liat latar belakang si masalah itu, baru buat kesimpulan*
Judging Adalah orang yang terstruktur, terorganize, segala sesuatu itu harus terjadwal. Dan orang judging adalah orang yang bias mengatur dan me manage sesuatu,   Perciving Adalah orang yang tidak terpaku pada peraturan, tidak stuck di jadwal, perceiving adalah orang yang fleksibel. Lebih santai.

*,*)/ .. Nah.. itu adalah bibit.. so bibit adalah bawaan lahir, begitulah dia.. udah begitu cetakannya.

2. Bebet

Lalu Bebet, bebet panggang bebet goreng~ *gosah di betulin, ntar yomi girang -.-*

Okeh.. Bebet adalah Pola asuh orang tua yang di terima seseorang. Bagaimana seseorang itu didik ketika dia dari lahir, baik dari orang tua, atau pun pengasuh nya. Ini juga sangat mempengaruhi seseorang bagaimana melihat dirinya, memiliki konsep dirinya seperti apa, bagaimana melihat kehidupan itu, bagaimana melihat pasangannya *saat sudah bernjak dewasa nanti* , bagaimana berealisasi dengan orang, bagaimana menyelesaikan masalah, dan itu semua di pengaruhi oleh pola asuh.

3.Bobot

Bobot adalah Ilmu pengetahun. Itu juga berpengaruh banget untuk membentuk kepribadian dan cara berpikir seseorang. Ketika di sekolah, ato ketika kita belajar, baca buku, ato online course. Misalnya kita udah punya cara pandang seperti ini, tapi ketika kita mempelajari sesuatu, dan kita terinspirasi dari ilmu pengetahuan itu ato sesuatu yang kita baca itu melekat di pikiran kita, maka biasanya kita akan merubah cara pandang kita.

ScreenHunter_05 Apr. 10 08.14  ~Continue~

Untuk hari ini bahas nya sampe disini dulu ~~ ntar next gw lanjutin lagi ^_^ .. moga ada manfaatnya si bagi yang baca.. hahahahahaha Karena pas gw nontonin kak chaca ngasi penjelasan di video, ya.. ape ye.. inspiring si bagi gw.. hoho..

Annyeong! ^,^)/

Credit : from twitter @iamMARSHED vimeo marshanda : http://vimeo.com/marshed

Picture frome : capture video

Iklan